PRAKTIK PENGOLAHAN DAN PENYAJIAN HIDANGAN UNTUK ACARA PERKAWINAN & ACARA KHUSUS KELAS XII TBG SMKN 7 MALANG

TUJUAN :

Memperkenalkan kuliner tradisional kepada siswa/i, terkait dengan mulai berkurangnya ketertarikan generasi masa kini terhadap kuliner tersebut.

Merupakan salah satu cara untuk memelihara kuliner tradisional, khususnya kuliner Jawa yang terkait dengan ritual atau tata cara persiapan perkawinan dan acara khusus.

Menyiapkan siswa/i supaya di masa depan mampu menerima pesanan hidangan tradisional untuk acara perkawinan dan acara khusus

Memenuhi tuntutan materi yang terdapat pada KI-KD mata pelajaran Pengolahan dan Penyajian Makanan

HIDANGAN UNTUK ACARA - ACARA KHUSUS

A. Hidangan khusus untuk acara Khitanan

B. Hidangan khusus untuk acara Maulid Nabi

C. Hidangan khusus untuk Selamatan Orang Meninggal

D. Hidangan Khusus untuk acara Tingkeban (7bulan kehamilan)

E.Hidangan khusus untuk acara Siraman calon Pengantin (Malam Midodareni)

F. Hidangan khusus untuk acara Turun tanah (Tedhak siti)

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *