JUARA 1 LOMBA KARYA TULIS ILMIAH TINGKAT NASIONAL

SMK Negeri 7 kali ini patut berbangga kembali karena salah satu guru terbaiknya Siti Hanik Zubaidah, S.Pd, M.Pd mendapatkan kesempatan menjadi juara 1 dalam lomba karya tulis ilmiah yang diselenggarakan oleh Jaring-jaring komunikasi Pemantauan Kualitas Air (JKPKA), Jasa Tirta dan Universitas Negeri Malang (UM). Lomba karya tulis ilmiah kali ini diikuti oleh 72 peserta tingkat nasional untuk kategori guru.

Ide karya tulis dengan judul “Program Penyediaan Air Bersih, Sehat dan Ekonomis dengan Blended Technology oleh HIPPAM Mandiri dalam Mendukung Ketahanan Air” ini bermula dari adanya permasalahan pada tahun 2009 yaitu kurang tersedianya jumlah air bersih di daerahnya sehingga memunculkan sebuah pemikiran untuk pengadaan HIPPAM. Ketertarikan untuk belajar konsep HIPPAM ini diikuti dengan kegiatan penelitian pada HIPPAM terbaik yang sering menjuarai lomba di bidang penyediaan air bersih. Hasil penelitian inilah yang dituangkan dalam sebuah karya tulis. Penilitian ini (pengambil datanya)  sudah dilakukan sejak tahun 2012 sedangkan pembuatan karya tulisnya dibuat dalam waktu satu hari.

Pengumuman Juara 1 Lomba Karya Tulis untuk Kategori Guru

Hasil karya tulis ilmiah dikirim pada tanggal 26 November 2020 ke alamat email penyelenggara dan  untuk pengumuman lomba diumumkan pada tanggal 15 Desember 2020. Para dewan juri penilai dipilih dari dosen-dosen Universitas Negeri Malang (UM) yang kompenten dibidangnya.

Motivasi saya ikut dalam lomba karya tulis ini adalah atas dorongan Ibu kepala sekolah agar guru-guru selalu berusaha meningkatkan prestasinya, ujar Siti Hanik Zubaidah, S.Pd, M.Pd. Selain itu beliau berharap semoga konsep yang tertuang pada karya tulis itu dapat diaplikasikan dalam kegiatan belajar mengajar sehingga membekali siswa untuk dapat diterapkan pada kehidupan sehari-hari. (sen/asr)